La responsable de sostenibilidad y ASG en la división de Certificación de Oca Global, Verónica Sanz, ha sido miembro del jurado de la tercera edición de los Premios Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusión Alimentos de España que tuvo lugar a finales de enero.
La responsable de sostenibilidad de OCA Global fue miembro del jurado junto a otras reconocidas figuras como los hermanos Torres, del restaurante Cocina Hermanos Torres*** (Barcelona); Jesús Sánchez, chef del Cenador de Amós*** (Villaverde de Pontones – Cantabria); Luis Laria (fundador y presidente de la Coordinadora para el Estudio de las Especies Marinas CEPESMA); y Alfredo López (biólogo de la Coordinadora para el Estudio de Mamíferos Marinos CEMMA).
Este año los premiados fueron Borja Marrero, por su labor capitaneando el restaurante MuXgo, en Las Palmas de Gran Canaria; Samuel Naveira, chef en MU.NA (Ponferrada), quién recibió la mención especial por su contribución al desarrollo del entorno berciano; y, por último, Javier Marañón, chef del restaurante cántabro La Torre Galizano por su contribución a la eficiencia y ahorro energético.
El objetivo de este galardón es apoyar y potenciar los proyectos e iniciativas sostenibles dentro de la hostelería de España, así como difundir la necesidad de analizar en el sector cada aspecto de sostenibilidad relacionado con los ODS 2030 con el fin de proteger el medio ambiente, respetar la naturaleza y preservar el planeta.